舊網站入口 EN 搜索
Menu
> >
東進金融數據密碼機:以自主可控護航金融信息安全

來源:本站  日期:2019-5-20  點擊

隨著金融業成為國家支柱性產業之一,其信息安全事關國家安全和國家的核心利益,金融安全保障體系由眾多信息安全技術組建而成,其中高性能金融數據密碼機是最重要的技術。東進技術以高度的社會責任感和使命感,致力于國產金融數據密碼機(加密機)產品的自主創新,推出的金融數據密碼機SJJ1617,以領先的技術為金融信息安全保駕護航。

d323.jpg

圖:東進金融數據密碼機SJJ1617

金融安全是國家重要的核心競爭力,直接關乎國家經濟社會穩定發展大局,關乎老百姓的根本利益。隨著人工智能、大數據、區塊鏈、物聯網等新一代信息技術與金融業務深入融合,推動金融服務發生深刻變革,也給金融安全帶來了新挑戰。為實現金融領域信息安全核心產品及系統的國產自主可控,國務院發布《金融領域密碼應用指導意見》,要求我國各金融機構要逐步采用國產密碼算法,建立以國產密碼為主要支撐的金融信息安全保障體系。

東進技術作為國內信息與通信核心設備及解決方案的誠信企業,依托20多年自主知識產權的深厚積淀,對金融數據密碼機進行攻堅克難,在研發過程中,東進遵循安全性、規范性、穩定性、易用性、兼容性等原則,在金融數據密碼機領域取得重大突破。

據了解,東進金融數據密碼機是一款支持國密算法、符合《金融數據密碼機技術規范》的金融數據密碼機,具有采用國密標準的密碼算法芯片、自主研發的嵌入式架構、靈活易用的開發接口、兼容國際密碼算法標準四大特點,同時提供簡單、易用的管理維護工具,極大的提高金融數據密碼機的安全性、可維護性,為客戶提供安全、可靠、易用的密碼服務。

在安全性方面,東進金融數據密碼機安全性設計嚴格按照《GM/T 0045-2016金融數據密碼機技術規范》等相關規定。設計方案中在密鑰管理、密碼運算、角色認證等方面從軟硬件設計綜合考慮,采用多種技術手段提供完善的安全性保護,確保金融數據密碼機自身的安全保密,確保其提供可信的密碼服務。

在穩定性方面,東進金融數據密碼機在軟硬件設計多方面考慮穩定性,硬件采用雙電源、多路隨機數芯片、國家密碼管理局指定供應商提供的密碼芯片;軟件采用完善的錯誤處理邏輯和系統運行狀態監控,有效提供了整機的穩定性與可靠性。

在落地應用方面,東進金融數據密碼機廣泛應用于銀行、第三方支付機構、稅務機構等不同的行業和領域,受到廣大客戶充分認可和贊譽。

當前,金融科技不斷發展帶來金融服務效率提高的同時,也面臨著網絡安全、平臺安全和信息與數據安全等多種信息技術安全風險隱患,采用金融數據密碼機成為大趨勢,而自主可控成為密碼機的標準。顯然,處于市場風口的東進金融數據密碼機將迎來發展良機。


湖南快乐十分